Гора Нокс

Ксения Куденко
Раковина разбивается.
Гибель улитки мира.
Это скорее для тех, кто на горе Нокс
Пасет полуночные травы...

Луна раздулась, набухла
Как голубая ягода физалиса.
Вот я сама погружаюсь в бас -
В самые нижние ноты.

Кровоточащая песнями.
Вся в синеватых разрезах,
Я бы зашила все твои раны, рыцарь,
Залатала бы их поцелуями.

Гибель моей Вселенной
Несет рожденье Сверхновой.
Это скорее для тех, кто на горе Нокс
Купает новорожденные камни
В купели густеющей ночи.
Раковина завивается спиралью.
Твои раны затягиваются, рыцарь,
В разбухшем шатре ночи.