Время собирать камни

Ксения Куденко
Мои дни обезвожены.
Всю воду выпила Луна
И стала совсем круглой,
Сиреневой, как Утопленница.

Пахнущих розовым деревом запястий
Не вскроет осенний ветер,
Поменявший курс на противоположный,
Несущий в чреве холод и лезвия.

Пальцы Королевы так исхудали,
Что она растеряла все кольца.
Но ведь нужно для чего-то беречь жизнь?...

Время собирать камни.