Серебро

Ксения Куденко
Грядет, вскипает новое
Серебряное Средневековье.
Звенит, клокочет подковами,
Давит копытами любовь мою.

Чернёное серебро ливня.
Начищенные звезды-серьги.
Луна серебряным бивнем
Вспорола завесу серы.

Retro me, Satan!
Любовь - серебряная голубка души.
И тот, кто будет мною оплакан,
В серебряной дымке дрожит.

Когда я умру - отдайте
Сердце мое алхимикам.
Пускай из него добудут
Хрусталь и кристаллы лития.