осенний минор

Лариса Колосова
сквозь рваные тряпки нахмуренных туч
усталое солнце так редко глядится,
берёзок опушка в портянках онуч,
как строй одноногих в сторонке толпится.

пронизанный ветром угрюмый сарай
неловко стеной набекрень покосился,
ушедший и тОнущий в зелени рай
подвял, облетел и конфуз обнажился...

сереет вдали, искривясь, частокол,
хмель вяло повис и скукожились "шишки",
под яблоней вздыбился старенький стол.
разъехались в город на зИму мальчишки...

все яблоки сорваны, сникла листва,
упала под ноги шуршащей подстилкой,
лесная умолкла до марта "братва",
лишь дождь колет землю студёною вилкой.

и сплин удручающий сердце щемИт,
все будто смирились, уйдя в непогоду,
лишь ель за окошком зелёной стоит,
готовя иголочки к новому году...

3.10.09