Чтоб вернулось счастье...

Настя-Надежда Доронина
Легким дуновеньем ветерка
Прядь волос твое лицо прикрыла,
Еще больше выделив глаза.
Расставанья грусть слезой скатилась.
Понимаю я святую боль
О тех днях, что повторить не в силах.
Знаю, виноват перед тобой,
Бабье лето голову вскружило,
Да и юность нежная твоя,
И наивность в ожиданьи счастья.
Девочка моя, жизнь такова,
В этом мире нам не все подвластно.
Желтых листьев глупый хоровод -
Странное предсмертное веселье. . .
Коль за сорок, знаешь, бес в ребро...
Молодость твою губить не смею.
Пусть не понимаешь ты сейчас,
В юности всегда живут одним днем,
Впереди и счастье и семья.
Я ж, случайно ветром занесенный,
Растворяясь в пасмурном дожде,
Ухожу в осенние туманы,
Чтоб вернулось счастье по весне
Молодым, красивым и желанным.