Пингвиненок

Шоркин Поркин
Я Антарктики ребёнок
Я пушистый пингвиненок
Угораздило родиться
Нелетающею птицей
Не по небу, а стрелой
Мы летаем под водой!
Не смотри, что неуклюже
Ковыляем мы по суше.
Но зато, мы резво с горки
Можем ехать ледяной.
Не страшны мороз и вьюга,
Согреваем мы друг друга.
Встанем тесною толпою
От пурги детей прикроем.
Самый главный среди льдин
Императорский пингвин.