Холодные простыни

Ксения Куденко
Я боюсь холодной постели,
Черных глаз и душистых масел.
Свист пуль похож на свирели,
Но он менее все же опасен.

Я боюсь всех идущих сзади
Все, что в ладонях их - это нож.
Я не ношу кольчугу не ради
Риска, я верю, что ты не воткнешь.

Напрасно. Вонзил и глядишь с улыбкой.
А я боюсь таких рук и смеха!...
Я стану ланью, и стану выдрой
И барсом с синезеленым мехом.

Я боюсь несмятой постели,
Ночных бурь и неясных стуков.
Даже если  бы были стрелы -
Я не умею стрелять из лука.

У меня глаза пуганой птицы...
Я не я - не мои это стены!
Руки синие как шелковица -
Пленновяжущая сирена.

Я вилась слепой лозою,
Я верила - ты поймешь!
Я не боялась - а ты - наотмашь
Со спины - прямо в сердце -
Нож!