когда в запасе считанные годы

Светлана Чернявская
Когда в запасе считанные годы,
не предъявляй счетов.

Когда любовь – не радость, а невзгоды,
не выбирай ей слов.

Когда тебе осталось лишь напиться,
не выпивай до дна.

Когда любви осталась лишь крупица,
не воздавай сполна.

Когда прошли закаты и восходы,
не торопись - страдай.

Когда в запасе считанные годы,
не собирайся в рай.