Тайна

Игорь Позняк
День взойдёт зерном пшеницы,
лёгкой щедрою рукою
извлечённой из лукошка,
водянистою морошкой
будешь ты совсем другою,
не получится напиться

из твоих ручьёв и плёсов,
не получится заплакать,
распахнувшись до предела.
Быть внутри кругов из мела -
покрывать небесным лаком
густо череду вопросов

острых, неудобных крайне,
потому что станет сладко
хоть от горечи ку-дина,
хоть от тени исполина,
что стоит себе украдкой
в изголовьи нашей тайны.