За дубовыми воротами

Ксения Куденко
А у царицы в замке дубовые двери.
По обе стороны - молчаливые стражи,
Близнецы с глазами северными,
Охраняют от зла и от кражи.

Слезы - только лишь соль на ресницах.
А печаль - вся женского рода.
Но кто-то выкрал душу царицы
Из тела в день вереска лунного года.

Ходит в замке царица пустая,
Ждет, когда тело наполнят душою.
Вздыхает царица - и стражи вздыхают,
А кто не томим, тот динара не стоит.

В дубовых покоях орешника рамы.
Зарубки ногтей словно ноты и руны.
И месяц звенит словно волос багряный,
С которого Этне прядет себе струны.

Молчи, пересмешник! Кто знает, что будет?...
У всех близнецов третий глаз на двоих.
Царица пустая над книгою судеб
Искала себя между строк золотых.

А ночи и дни завиваются змеями,
Терновник отцвел... На восток покрестись!
Кунжут и ячмень где вчера мы посеяли,
Там вырос в три ночи один кипарис.

А у царицы в замке дубовые двери.
И близнецы-стражи хранят от невзгоды.
Но кто-то выкрал душу царицы
В день сикомора тернового года.