Капитанский вальс

Нина Павлова
Умчалось шальное, искристое лето,
припрятанный жар в день последний отдав.
Бал празднует осень...
Прохладным рассветом
я в рейс провожаю тебя, капитан.

С тобою свела нас весна на причале,
из чувств охвативших возник ураган,
унёс он на остров нас необычайный,
где ты подарил мне любви океан.

Однажды...
проверив матросскую вахту,
на палубе ты на минуту замрёшь,
заметив кричащую чайку над мачтой,
прошепчешь ты ласково имя моё.

Семь футов под ки`лем
и небо открытым!
Корабль стороной обойдёт пусть туман!
Звезде  путеводной
я буду молиться,
и ждать...
всегда буду ждать тебя,  капитан...


Благодарю автора фото...