Окончен бал! Но длится вечный блиц!

Татьяна Танько
Надела шляпу лихо - набекрень,
Чтоб лунный локон дерзко выбивался.
Сентябрь с Бегемотом препирался,
На Патриарших, превращаясь в тень.

Полночный конь копытом высекал
На небе самоцветов звездных блики.
И Воланд, злодеянием великий,
От пошлой повседневности страдал.

Закрыв глаза, он пальцы окунул
В янтарь расплавленный, рассыпав чётки,
И век за веком отбивал чечётку,
Покуда тот подковы мыслью гнул.

А дождь бежал алмазною рекой,
По мостовым, сплошным потоком в Лету,
Фонарь моргал, по глаз укутан фетром,
Он жаждал сна полуденный покой.

Бесстыжий ветер нагло лист срывал,
подбрасывал - Жар-птицы разлетались.
В любви прохожие друг другу признавались,
Ведь пробил час - гостей ждал званный бал.

Она легла на чёрный плащ-крыло,
И ввысь взлетела - вспенивалось небо...
Шёл дым из труб, запахло свежим хлебом,
Рассвет пролил кровавое вино.

***
Лоснится край зачитанных страниц,
Сквозь истины глазницы смотрит время,
Натянут повод, ноги в стремя!
На небе шов от следа колесниц...
Закончен бал!
Но длится вечный блиц!



4 октября 2009

Ссылка на изображение
автор Дементьева Наталья http://artnow.ru/ru/gallery/203/9259/picture/0/201064.html