Память - 3-4 Октября 1993

Оксана Щербатая
Легитимный парламент навек упразднён.
Беззаконие правит здесь бал.
Оболванен народ, волей злой увлечён:
Демократии сладок напалм.

Ты приучена, Русь, верить в "добрых царей",
Свято чтивших и честь, и закон,
Расширявших границы родимых земель,
Не крививших душой у икон...

Каждый Вождь - временщик, "царь" на несколько лет:
Взять старается всё и сейчас...
Удержался у власти шальной президент,
Возведя бастионы из фраз.

Он легенду создал из персоны своей:
"Защити меня, Русский Народ,
От парламента злого... Эй, танки! Скорей
Цельтесь в окна, стреляйте в тот сброд,

Что засел в Белом Доме, качая права!
Конституцию нужно менять!"
И доверилась слепо призыву молва:
"Встанем все "Новый Мир" защищать!"

И оплот демократии - подлинной - пал.
Отстранённый - вернулся на трон.
О лихих девяностых небесный хорал
Тихо плакал... Вы слышали звон?...