В шепоте

Анна Грин
Тишина. Здесь молчат даже тени,
Робко кутаясь в призрачный ветер.
Мостовая. Дорога. Ступени.
Этот день так безмолвен и светел.

Дай мне путь - побежать без оглядки.
Дай мне веру в себя. Дай мне силы.
Дай мне путь - и тернистый, и гладкий
Только Мой - я тихонько просила.

Перекресток хранит свою тайну
И торжественно ждет, что отвечу.
Я шагну, выбор сделав случайно.
Ни попутный мне ветер, ни встречный.

Только шаг. К моей новой свободе.
Только вдох из ладоней рассвета.
Только взмах. Прошлый день на исходе.
Новый...- в шепоте летнего ветра.