Научись говорить

Игорь Стрелков
На далекой планете Земля
В стороне от суеты бытия
Созданный тобою уголок
                существует.
В нем ты самый главный творец,-
Ученик, исполнитель, мудрец.
Палачом можешь быть, если нужно
                что-то погасить.
Ты возвращаешься сюда иногда
Из мира болтовни и вранья.
Он всегда с тобой,- он в тебе,
Но туда не всегда открывается дверь!

Там рождается пламя идей
В раскаленном горне страстей
Паутинка юной мечты
                там летает…
Там мелодия жизни твоей.
Муза образа царствует в ней.
Но не можешь ты высказать все,-
                уголок твой так глубоко!
Так научись же говорить обо всем,
Чем богат твой внутренний дом,
Чтобы музыка в доме другом
Загорелась ярким огнем!

Выноси из себя,- не жалей!-
Ты от этого не станешь бедней!-
Твой родник, то огромный,
                а то, небольшой,
Жив, пока щедро дарит собой!


1984 (приблизительно)