мы все уйдём...

Светлана Чернявская
Мы все уйдем, кто раньше, а кто позже.
Всему не научиться,  но опять
я, грешная, надеюсь: ОН не сможет
заставить нас всё взять и всё отдать.

Мы, посвящая дням и окруженью
страстей накал, всё ж молим об одном:
чтоб сохранился в душах след, где тихой тенью
он будет с ласкою и миром сбережён.
 
И не забрать всего и не оставить…
Лишь там - в конце, где завершится путь,
неистово и больно будем славить,
признав, что надлежит нам отдохнуть.

Мы отдаём…мы получаем…отвечаем
вновь перед Богом за небрежные слова,
которые привычно называем
молитвою…Простят ли нас? Едва...