Что лживо нам

Антон Мусаткин
Что лживо нам , слова иль люди ?
Мы верим лживым каждый раз ,
А в правду , мы , немые судьи ,
Не верим , правда хуже фраз ,
Которых мы так ждем услышать .
Ведь так приятна сладка лесть ,
Приятна ложь , приятна месть ,
Что правду стали ненавидеть .
Бессильна правда стала здесь .