Дождь без зонта

Татьяна Рада
Дождь без зонта.

Пустился дождь, по тротуарам скачем,
В осеннюю листву нырял, трепал,
Грозился громом,  прыгал словно мячик,
По стеклам линии  небес  черкал.

Струился быстрыми ручьями по дорогам,
И проникал везде: за шиворот, в карман,
Промокли туфли, куртка, ноги,
А зонтик мирно дома отдыхал.

Он видел дождь в окошко, было одиноко,
И ждал, когда пройдет по осени вдвоем,
Когда возьмут его с собой в дорогу,
Гулять и целоваться  под дождем.

17.09.09 19-10