Родимые поля

Екатерина Строева
               
                Уже от дрёмы пробудилась 
                в весенних запахах земля,
                восходит древнее Ярило,
                старинным светом жжёт поля.   
 
                И тонкой тает паутинкой,
                протянутая меж борозд, 
                одна застуженная льдинка,
                остаток зимних вьюжных слёз.

                И птицы, край заморский кинув,
                почуяв древнее родство,
                летят в простор полей родимых
                творить природы торжество.   

                Чтобы птенцы, покинув гнёзда,
                взлетали круче, оперясь, 
                когда подступится к берёзам
                дождей причудливая вязь.
                25 марта 1981 года