Уходящие дни

Вероника Ткачёва
Закат

На алой бригантине уплывает
Сегодня в отзвеневшее Вчера,
И первая звезда уже встречает
То Завтра, что раскроется с утра.
Но я пытаюсь лодочкой-ладонью
Минуты, как монетки удержать.
Я, что скупой, терзающийся  болью –
Монетки очень жаль мне отдавать.


Ночь

Я шагну в немоту темноты,
И укутаюсь бархатом ночи.
Кто-то запер на ключик мечты
Вместе с хламом и рухлядью прочей.
Я шагну в немоту темноты
И прикрою усталые веки.
Не испить надо мной пустоты,
Не омоют Молочные реки
Те чертоги, что были чисты,
И потеряны звездные вехи.