горький синдром

Шестиструнная Осень
Я надеваю наизнанку эту ночь –
Мой безразмерно вытянутый свитер.
Так мысли сухо крошатся бисквитом,
И письма-чайки вылетают в окна, прочь.
Об ноги трутся кошкой стайки букв,
Щекочет ноздри запах нафталина.
И ливень по карнизу балериной,
Собрав аплодисменты сотен рук.

Закружит расчихавшийся сквозняк,
Сорвет листву и съехавшие крыши.
И даже мысли петь стараются потише,
И ночником засветится маяк.
«Прости, никак. Целую. Не скучай.»
Обняв печаль с заученной усмешкой,
Сижу за столиком прокуренной кафешки;
Чего-то жду. И пью остывший чай.