и Эдвард Григ играл печальный...

Светлана Чернявская
«Да, знаешь, знаешь, поспеши
мне подарить букет сирени,
а то зашепчут камыши
под тихий всплеск сердцебиений.

Я попрошу все времена
(весну и лето, зиму, осень):
пусть вместе всходят  семена,
что мы с тобою в землю бросим.

И пусть всегда цветы цветут
единым красочным букетом…
ведь и зимой сирени ждут,
и осенью, и знойным летом»…
 
Так пела песню для него
она, чей аромат миндальный
манил и растворял его...
и Эдвард Григ играл  печальный...