Клен-багрянец

Татьяна Рада
Клен-багрянец.

Осень плеснула клену багрянец,
Сочной каймою, украсив букет,
Лист обрамляет  яркий румянец,
Тихо слетая  осени  в след.

Кисть собирает краски у клена,
Ловко бросает огнем в полотно,
Клен - красавец и осень – мадонна,
Соединили судьбы  кольцом.

Жаркая осень славит багрянец,
Зори омоют листья росой,
Кружит клен с осенью танец,
Душа, любуясь,  пишет пером,

Чтоб рассказать, как осень прекрасна,
Смело румянец, стелет  земле,
Клен расцветая,  зорькою ясной,
Жаром вплетает, славу в венец.

20.09.09.11-32