В поднебесное море

Алексис Куленски
Я сбился с пути и в нескошенной ржи
Смотрю в поднебесное море.
Лежу на траве и не мёртв, и не жив
В холодном осеннем просторе.

И плачу я горько, закрывшись ладонью,
И слёзы назло мне не тают...
Я слышу вдали журавлей, как же больно –
Они без меня улетают!..







____________________________________________________
Иллюстрация -  "Flight of the Crane" by tfavretto