Осень рыжуха

Татьяна Рада
Осень рыжуха.

Осень рыжуха, подруга души,
Сердце волнует зорькой рассветной,
В росы плеснет яркость звезды,
Устлав серебром полог планеты.

Словно лисица бежит по полям,
Зарей зажигая, сентябрь многоцветный,
Костры полыхают, вдогонку следам,
Золото сыплют небесной монетой.

Леса собирают брызги небес,
Огнем зажигая, ветвистые кроны,
Кружит  танцем осенью лес,
Листвою багряной стелется в ноги.

20.09.09 12-03