иллюзии

Светлана Чернявская
И дрогнет радости слеза, 
когда все росы и туманы
вдруг унесутся в небеса,
став неземными облаками.

Слезой умытые глаза
вновь засияют тёплым светом.
В них отразятся образа:
на зелени - горячим цветом.

И станет на колени мир
перед любви чудесной музой...
Не зря сияет Альтаир,
благословляя век иллюзий.