Изумруды моих ожиданий

Олег Солин
Изумруды моих ожиданий
На поверку всего лишь слова
Мы мудрее с тобою не стали
Ты же знаешь, родная, сама 
Ты же знаешь, что серые будни
Могут вдруг яркою песней запеть
Всё на свете с тобою забудем
Взявшись за руки будем лететь
Ветер станет распахивать платье,
Словно в яркой осенней листве
Ты такая вся невероятная
Будто в сказочном, дивном сне 
Жизнь скупа, а порой расточительна
И чудесна, как тонкий цветок
В жизни нашей всё так относительно,
Как волшебная ниточка снов 
Жизнь безумна и быстротечна
Бережлива, наивно чиста
Диалекты и даже наречья
В слове только одном - красота 
Изумруды моих ожиданий
Коротают недолгий свой век
Пусть сияют они неустанно,
Словно первый октябрьский снег 
Ветер гонит усталую слякоть
Вдоль дороги к бетонным домам
Ты не вздумай любимая плакать
По несбывшимся утренним снам 
Изумруды моих ожиданий
На поверку всего лишь слова
Изумруды моих ожиданий
Ты всё знаешь, родная, сама…