если хочешь-заплачь, если сможешь-засмейся...

Светлана Чернявская
Ты взываешь к душе,
задаёшь ей вопросы.
На крутом вираже
ты сомненьем разбросан.

На краю не стоять –
ведь бескрайна та пропасть:
глубины не узнать,
пустоты не заштопать.

Не решал, не хранил,
только жил, как придётся.
Сердце не утопил
в том бездонном колодце.

Нам рабами не стать
у себя, а у Бога
столько дел… им под стать
лишь любовь и  дорога.

И никто утешать
нас с тобой там не будет.
Сколько благословлять
можно нас в нашем блуде?!

Здесь наш рай и наш ад,
и других не получим.
Не рассвет, а закат
быть достойным приучен.

Надо жить на земле...
Радость – нам в испытанье.
Год за годом взрослеть...
Возраст – нам в наказанье.

Дни проносятся вскачь,
их вернуть не надейся.
Если хочешь – заплачь,
если сможешь – засмейся.