408. Всё, кроме тебя

Павел Мангупский
Здесь всё, кроме тебя, разрешено –
такой не разрешаемый вопрос.
По сути всё пожизненно равно,
особенно удары в лоб и в нос,
звезда и электрическая ночь,
пространство и натянутая цепь.
Всё в мире повторяется точь-в-точь,
но ты не изменяешься совсем,
чего не замечаешь за собой,
и только обнаружится в конце –
мозолит неразношенный сапог,
и кожа шелушится на лице
от солнца беспощадного к тебе,
от ветра, приносящего дожди …
и трещинка кровится на губе,
и нет, ну ни просвета впереди.
И нет лишь разрешенья одного –
простейшего, двухбуквенного – «ты» …

А может и бывает волшебство,
а может и сбываются мечты.