Осень

Екатерина Ветер
Покорная стая - осенние листья.
несутся устало: то плавно, то быстро.
Несутся уныло, куда неизвестно,
Гонимые ветром на место из места,
Гонимые снегом, печаль нагоняя,
Уставшая осень - покорная стая.
Себя проводила дождями и ветром,
Тоскою встречаемою метр за метром,
И наследила по серым дорогам,
Чтоб запечатать себя хоть немного,
И пусть замирало бы осеннее в лужах,
И исчезало бы стаями дружно,
А дерево машет последними силами
Листом в уходящее и молчаливое.
Недолго качавший унылую ветку,
Сорвался листок и умчался за ветром.