Одна за другою разбиты мечты...

Нина Кечатова
Одна за другою разбиты мечты,
Хоть были они до смешного просты.
Как будто для Рока я тот полигон,
Где может всегда позабавиться он.
Не строила зАмков мечтам из песка,
Воздушных - отнюдь не ваяла рука;
Лепила мечты, как хороший гончар,
Неся через сердца неистовый жар.
И вот в одночас, будто взмахом рукИ,
На мелкие бьются они черепки -
И негде ступить мне, и больно смотреть...
Ну сколько же можно сердечку терпеть?!..
Там, в них погребён смысл жизни опять;
Вновь сердце обязано Фениксом стать.
Неужто на свете удел мой таков -
Всю жизнь собирать груды тех черепков?!..
Неужто я так перед Богом грешна,
Что кара пожизненно мне суждена?!..
И только потом, у последней черты,
Возможно, не будут разбиты мечты?..
Но что для меня они будут тогда,
Когда их со мною разделит черта!..