Конец вражде?..

Резанов Александр
    Конец вражде?..

Янки нас не считают врагом…
Рады этому, собственно, все мы,
Но… тут дело, похоже, в другом –
Мы есть часть их финансовой схемы.
Пусть слегка неудобная часть,
Но страна, что имеет элиту,
Чья мораль позволяет украсть
И продать для народа в убыток…
Кроме нас это выгодно всем.
Ведь удобно иметь как партнёра
«Поимевшего» в пору проблем
Мощь Державы, родился в которой.
И ещё поимеет не раз
(Ибо совесть ему не указчик),
И что может – продаст… нефть и газ
(Так как просто не мыслит иначе).
…Раз в России царит капитал.
(Всё построено под олигархов;
Ну, а те, кто свой куш не урвал,
Пусть хоть сдохнут все дружно – не жалко!) –
Янки нас не считают врагом…
Да, плывём мы одним с ними курсом.
Но идём-то… большим «пирогом»
Из огромных природных ресурсов.

                2009