Гость

Андрей Аболь
         ГОСТЬ

                …Посвящается  приезду
                родственника,  Акишева
                Александра Григорьевича,
                с  которым не виделись
                более тридцати лет.

Сибирский гость, родня по крови,
Приехал, тридцать лет спустя.
Ученый,  плюс  немногословен,
Слегка застенчив, как дитя.

Узнал при встрече по приметам,
Он с бородой, хоть не старик.
Привёз он  несколько  приветов,
Сказав об этом напрямик.

Вечерний чай, воспоминания,
Беседа  тихая  течет.
Семейный круг, просмотры фото,
И вкусный  ужин  уже  ждёт.

Когда ещё судьба сподобит,
Для встречи выделить хоть день.
Мы будем этот долго помнить,
И это делать нам не лень.


03.10.09