***

Мачеха
Зонтики воткнулись в тему «осень»
В мелкого дождя - седой туман
Бесприютно алчет этот песий
Сплином одурманенный шалман

Фонари рассыпались по скверам
По своим скамейкам разошлись
Был когда то каждый самым первым
Осветившим лавочную жизнь

Было то и было между  «это»
В головокруженье падал лист
Как подельник старого поэта
Был немногословен и цветист

Эх, какая осень!  вполнакала!
Половина чахнущих страстей
Не любила только ревновала
Только стлала мерзлую постель...