Антично- цинично-эротичное

Игорь Пришелец
Посвящается всем авторам, кто хоть что-то хочет поиметь со своего творчества.:)


Пигмалион, и пыхтя, и потея,
Бьется как рыба о лёд с Галатеей!
Тщетны приказы и  нежные ласки
Хладен по-прежнему мрамор каррарский.

Запричитал он, присев на пороге:
«Что ж вы творите, бессмертные боги?!
Кабы  да знал я об этом заранее,
Вовсе не стал бы ваять изваяние
Этой бездушной гордячки капризной!
В чистой пробирке и то больше жизни!
Сердце моё на осколки разбито...»
 
Тут приспустилась с небес Афродита:

«Скульптор, прости, но тут дело такое:
 Елен... Галатея пока еще   в Трое;
 К лету данайцы добыть обещали.
 Так что не раньше, чем в третьем квартАле.
 Раз обещали, то значит - будь спок:
 Сделаем  в точно намеченный срок!»
   
Слез наш ваятель с бесчувственной твари,
Напялил хитон и побрёл в лупенарий.*


*справка для  неэрудитов.

 В древнем Лиме, то бишь в длевней Риме публичных девок называли  «волчицами». Отсюда и название заведения, в котором они, эти девки, активно  общались с публикой- «волчатня».


Примечание от автора.

Кто еще помнит сериалы советского времени, может читать это стихо нараспев.
Мелодия - из сериала "Большая перемена" . Ну та, которая " Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Я попробовал- вроде слова укладываются! :))