Как МЫ могли?..

Елена Швец-Васина
.  .  .  .  .  .  .  .  .Сжала руки под тёмной вуалью…
.  .  .  .  .  .  .  .  .«Отчего ты сегодня бледна?»
.  .  .  .  .  .  .  .  .– Оттого, что я терпкой печалью
.  .  .  .  .  .  .  .  .Напоила его допьяна.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .А. Ахматова

Жарким огнИвом то лето светилось –
Пиршество солнца над ливнями зла.
…Конь виртуальный, понуривши крылья,
Строчку диктует: "Ну как ТЫ могла?!"

Сверхоткровенность – сверхмера Лукуллы,
После которой – враз горечи стон,
Клекот обиды свели Ему скулы,
Залп – и жестокий ответный огонь
      
Ранил и женское сердце чуднОе.
Липкой завесой закрыл небо смог.
Руки к груди – Она замерла, стоя,
Только и вымолвив: "Как же ТЫ мог?.."