Еще порыв, еще денек - и все

Необыкновенная Надежда
Еще порыв, еще денек - и все:
Пропьет дождливое травы великолепье,
Прикроется дерюжкою-листвой,
Спустив и золото, и медь на ветер.

И обреченно будет лес терпеть
укоры осени, как вешних гроз проклятья,
И ветер северный, раскрыв свои объятья,
Позволит в этом счастье замереть