Месяц

Татьяна Шиляева 3
Лодочкой месяц
В небе плывёт,
Сказкой восточной,
средь ночи и звёзд.

Серпиком тонким,
Сквозь облака...
Краешек неба
Алеет слегка.

Так нагулявшись,
С небес соскользнул.
Сил, чтоб набраться -
Он где-то уснул

Солнце на смену
Свою заступает,
Звёзды поблекли,
Рассвет полыхает!

Алым пожаром
Горит горизонт!
Спать не возможно,
Пишу им экспромт...