Я в долгу, перед вами, кого не полюбила

Валентина Карлстрём
Достаточно ли грусть была легка?
И звонок, мелодичен был ли смех?
Узнать хотелось бы, когда я далека.
Когда так далека я ото всех.

Достаточно ли в жестах широка?
Задумалась я на исходе лета,
И глубока ль души моей река?
Достаточно ли в мыслях было света?

Красива ли я в зависти была?
А в ревности была ль неотразима?
А в гневе, раскалённой до бела?
Ведь не была же я неуязвима?

Болела, как другим не снилось.
Любила ли? А может быть играла?
А был ли повод, мне ли мнилось?
Но чертыхаясь, помню, умирала.

Невзвидевши ни света и ни лета
Хотелось бросить в ноги Богу тело.
Ни словом, ни любовью не согрета
Прости мой Бог, если тебя задела.

Казалось бы откуда взялись силы?
Но стоит ли об  этом говорить.
До сей поры любви ждала, просила.
Теперь могу сама её дарить.

Забыла я о сердце нерастраченном.
И в ревности любовь его топила.
И я в долгу сегодня неоплаченном,
Перед любимыми, кого не полюбила.