что в моём сердце

Вета Лета
что в моём сердце?
три образа стынут
на равнине, в горах, в мечтах.
море ласкает волнами.
тает за горизонтом закат
малиновый.
озёра голубые как твои глаза.
в небо – стрекоза – прозрачные крылья.
я – силь-на-я
буду ждать.

осенью Крым становится художником.
рисует золотом, кармином, охрой.
акварелью – море.
маслом – листву.
пастелью – горы.
темперой – траву и цветы.
а ты – где-то не здесь, не там.
покупаешь холсты, грунтуешь,
ждёшь, когда наступит весна.
и солнце растопит снега на вершинах.
я буду одна на твоих картинах.
я и дорога, мощёная камнем.
пыль за спиной. пыль под ногами.
по обочинам лиловые подснежники.
мы – грешники.
выполняем заповедь любви.
прелюбодействуем. переходим на «ты»
с первым встречным, не спрашивая имени.
не замечая крыльев и нимба.
предлагаем вина, терпкого
и сладкого, как кровь.
не отвечаем на вопрос.
допиваем и идём дальше.
улыбка – фальшью прикрывает усталость слов.
я – небо.
я – восток, на котором встаёт солнце.
я держу его в ладонях,
обожжённые пальцы в рот.
ангел уйдёт по той же дороге, но – назад,
туда, где может быть рад,
ведь есть и другие под его крылом,
те, что не любят тайком, не боятся мира,
чтут границы, рожают детей, строят дома,
умирают  во сне, не верят в чудеса.
а мы – завязав глаза, идём в леса
карельские, глухие.
ищем себя.
проживаем чужие жизни,
свои оставляя на потом.
а знаешь – под тем холстом
белый подрамник из рёбер Адама.
женщины одной ему было мало.
он дарил им жизни, желая ту.
остальные вели войну за право ночи.
победила луна голубая\розовая.
стена между былью и небылью из белого камня.
его добывают в Инкермане. недавно
или давно на нём рисовал бог, но было темно
и он перепутал цвета.
чёрной стала вода,
а небо красным, как кровь птицы.
я перелистываю страницы старой книги,
написанной Заратустрой.
тоже был странным.
но в книге пусто, страницы вырваны,
варили клей. была засуха, не хватало людей
собирать клевер и кормить пчёл.
нам не узнать,
кто при чём, и кто виноват в этой войне.
не думай об этом. верь мне.
смотри в глаза – в них печаль столетий
превратилась в зрачок. кто-то третий
стоит за моей спиной.
не отпускай рук.
будь со мной.

25.09.09