Это Ночь

Алик Лец
Ночь. Ночь. Ночь.
Это чаша чёрного мёда.
На глаза надеты призраки снов,
А на небо – пыль звёзд
Ей
        в угоду.
Эта чёрная жуткая ночь.
Облака заползают ей в душу;
Ловят ртами обрывки жёлтой Луны
        в предрассветном страхе удушья.
Ночь. Ночь. Ночь.
Это разум бьётся от судорг.
От чего Вы не спите, сударь?
От того ли, что мечется Ночь?
       Ночь…
                Ночь…
                Ночь.