Скажи на милость

Ярослав Сумарев
Скажи на милость где твоя ревнивость
Утратила свою хмельную прыть
И монолог обрел в словах ленивость
Так быть не может или может быть

Ты стала больше спать и меньше думать
Не в силах силой на своем стоять
И затерялась спряталась от шума
Как в ножны лезвие по рукоять

Как руки до запястий по карманам
Как солнце за вершиною горы
Как простыня закрылась одеялом
И тень пропавшая от темноты

Где чистота и градусы этила
И острота лагмана на губах
Оралом стала что не бороздило
В костре потухшем серых будней прах

Остывший враг ушедший брат не кровный
Засохшие чернила на пере
И черновик от времени стал желтый
Как липкий чай с лимончиком на дне

А может все не так уж и печально
И ты найдешь оборванную нить
И вновь проявишь прыть и вновь нахально
Цинично сможешь жить и полюбить