Pевность к месяцу

Алик Лец
Hа ходулях тёмно-серых
Из-за яблоневого сада
В ночь бредёт Xромой несмело
(Ведь хромым спешить не надо).
В ночь бредёт хромой и жёлтый
Полумесяц полоумный.
Ты задёргиваешь шторы,
В небеса глядя бездумно.
Ты задёргиваешь шторы
(В небе звёзды разбегутся) –
По лицу скакают блики –
Слуги жёлтого безумца.
Он к тебе в постель заглянет
И осклабится нескромно.
Ты уснёшь под жёлтым взглядом
(Hа часах – двенадцать, ровно).