А

Игорь Каэмве
А1.
Время
            молоком тумана
Обняло меня. А я
Выниманию из кармана
Фото, где моя семья.
Мама снова молодая
И по-прежнему жива.
И отец живой...
             Я знаю
Как забвения трава
Прорастает.
             Эту трАву
Я в душе своей ношу.
Я во многом был не правый,
Я прощения прошу,
Что не смог любить, как надо.
Что их лица позабыл.
Время, силой камнепада
Раздавило...
             Где я был
Раньше.
             Что теперь об этом
Причитать  и голосить.
С детства раз такого нету -
Значит, не с кого спросить.

А2.
Снова молоко тумана.
Вижу брата у реки.
Знать бы, как он утром рано
Оказался здесь.
            Редки
Наши встречи стали с братом.
Может быть поговорим
О причинах. Их богато
Накидало нам двоим.
Больше всё по части счастья
И попыток богатеть.
А в домах у нас ненастье.
Нет желания хотеть
Поделиться.
            Разметало
Нас по разным сторонам.
Друг о друге знаем мало,
Только знаем - трудно нам.

А3.
И опять туман.
            В тумане
Двое: дочка и жена.
Были чувства, как в романе
И прошли...
            Тому вина
Ложь, которая, как бритва
Полоснула из ночи.
Кончилась за чувства битва,
Жаль, что все вокруг врачи.
Может было б много проще
О недугах говорить.
И не было б: «Кура – в ощип!
А потом его сварить!»
Не случилось...
            Было чувство...
Как теперь мне передать
Дочке главное искусство:
Полюбить и не предать.
Ей ещё запомнить надо,
Всех своих всегда беречь.
И не ждать от них награды
За любовь.
            Об этом речь
Не стоит. Заныла рана -
Пальцы ижёт от титевы.
Скоро ли конец романа?
А пока – конец главы.