Актриса

Кирилл Добро
Погас в театре яркий свет,
Поднялся занавес лениво.
И все увидели за ним,
Стоит прекраснейшая дива.

Она блистала как луна,
Была как кошка грациозна.
Страстей людских была полна,
Она жила в них виртуозно.

Её пленящий душу взгляд,
Приковывал к себе внимание.
А ослепительный наряд,
В зеваках, вызвал ликование.

Она так сладостно играла свою роль,
Она ею жила, она ею дышала.
Чужую страсть, чужую боль,
Она на сцене изливала.

И все застыли в исступление,
Затихли все людские звуки.
Зал, испытавший наслаждение,
Тянул ликующие руки.

К своей гримёрке направляясь,
Уставшая от этих проз.
Она застыла улыбаясь,
Букет увидев, алых роз.

Всё та же в нём была записка.
«Я твой поклонник и слуга.
Я наблюдатель! Невидимка!
Вознёсший образ твой на небеса…»