Почему бы и нет?

Сергей Таллако
Утратят лепестки благоуханны розы.
И в тёплые края исчезнет соловей.
Но трезвость седины - свобода от наркоза
Влюблённости мечтательной и розовых идей.

Мозг проницает – строг - интриг тугих пружины
И содержанье душ, и поиски идей.
Слагает бытия минувшего картины,
Грядущего узор из нынешних затей.

Размер чеканных стоп и строки звонкой прозы,
Блеск чёткий образов, игра летучих строф –
Нас, может быть, спасут в уединеньях грозных,
Избавят от тоски назойливых оков.

Благодарю Руту Марьяш за вдохновение.