Покажи мне рощу напоследок

Полина Маратова
Покажи мне рощу напоследок,
Перед тем, как ляжет первый снег.
Золотая осень – непоседа,
Только что была – и больше нет.

Подари мне рощу. Тихим шагом
Мы с тобой пройдём её насквозь…
Ты же знаешь – время беспощадно
Даже для безропотных берёз.

И как только, розгами стегая,
Грозный ветер вылетит из тьмы,
Будет роща вздрагивать, нагая,
Уповая на покров зимы.

Но пока,наполненная светом,
Нежная,прозрачная,в лучах,
Эта роща – тайная планета,
Где никто не помнит о часах…