Колпак звездочета

Шоркин Поркин
Колпак звездочета,
По синему бархату вытканы,
Разбросаны звезды
Горят золотыми нитками.
Колпак звездочета
Не зря заострен пирамидкою.
Какую же тайну
Скрывает старик под накидкою?
И пусть в тишине
Этот маятник гулко качается.
Ведь там в вышине
Наше время земное кончается.
Там черное небо
И вечность как будто встречаются,
И нет притяженья,
И людям летать получается.
Взгляните, ребята,
На дедушку с доброй улыбкою,
Колпак звездочета
Не зря заострен пирамидкою,
Поля его кругом,
Экватором или орбитою.
И мудростью звезды
По синему бархату вытканы.