Однажды преступив черту

Алекс Фальк
"Наконец то", - подумал странник, стоя возле черты. "Это есть конец начала или начало конца", - прочитал он. Вспомнились трудности, через какие пришлось пройти, чтобы достичь этой черты. "Это есть конец начала или начало конца", -  повторил он вслух. - Что бы это значило? "Всё просто" ,- ответил появившийся из ниоткуда мудрец. " Переступив черту ты коренным образом меняешь свою жизнь, но, система работает 50 на 50 процентов. То-есть, тебе либо постоянно будет везти, либо у тебя будут постоянно одни неудачи...  Стоит попробовать, может быть вот он, твой шанс...Ты готов?, - спросил мудрец у странника, уже занёсшего ногу, чтоб перейти. " Ты знаешь", - ответил странник, опуская ногу, - нет... не готов... Сейчас я не готов менять свою судьбу.... Может быть позже... Он развернулся и пошагал обратно от черты. " Вот так всегда", - негромко произнес мудрец. Всегда одно и то же.... А с востока уже приближался новый странник...