Ошибка

Аве-Ева
Я призрак, я тень, я улыбка
мелькнувшая где-то в толпе,
я Господа Бога ошибка,
но я не достанусь тебе.
Как вечность темна и лукава,
забуду - и канешь в века.
Но не обвинишь, что непрАва
и так от тебя далека
и неуловима, как эхо.
Как солнечный зайчик легка,
как искорки лёгкого смеха
и в сини небес облака.
Как тающий снег, как улыбка,
сверкнувшая в мрачной толпе...
Я Господа Бога ошибка
и я не достанусь тебе.